喀麦隆国家队

regex 2022-11-12 19:33:02

喀麦隆国家队成立于1959年,在1990年的意大利世界杯上,喀麦隆大爆冷门,1比0击败了马拉多纳领衔的卫冕冠军阿根廷。 在“米拉大叔”的带领下,非洲雄狮一路杀进八强。 在这里你可以了解球队的最新阵容名单以及历史战绩。

喀麦隆是众多非洲国家中最多次晋身世界杯决赛周的国家,一共为七次,也是成绩最好的非洲国家,曾在1990年世界杯的B组分组赛以冷门姿态以1-0击败去届冠军阿根廷和2-1击败东欧劲旅罗马尼亚,以分组首名出线16强; 在16强面对南美洲的哥伦比亚,加时后以2-1击败对手; 最终在八强赛时在加时的情况下以2-3不敌当届的殿军英格兰,是首支晋级八强的非洲球队。 要数第二支能晋身至八强的非洲球队是12年之后的事,塞内加尔承继了喀麦隆的使命,晋身八强。

世界杯参赛次数:8次

世界杯最好成绩:8强(1990)

现任主教练:里格贝特·宋

喀麦隆国家队阵容(2022世界杯最新大名单)

门将:奥纳纳、埃帕西·姆博卡、恩加潘多涅布

后卫:卡斯特列托、埃博斯、法伊、姆巴伊佐、托洛、恩库卢、克里斯托弗·沃

中场:恩查姆、昂杜阿、洪格拉·伊马、马隆、乌姆·圭特、赞博·安古伊萨

前锋:恩戈姆、尼亚马雷乌、巴索戈、姆贝乌莫、恩库杜、阿布巴卡尔、埃卡姆比、恩萨梅、舒波·莫廷、苏艾布·马鲁

喀麦隆国家队世界杯赛程信息(首场对阵瑞士)

喀麦隆国家队分在2022卡塔尔世界杯G组,将跟巴西(G1)、瑞士(G3)、塞尔维亚(G2)争夺小组出线资格。

具体赛程如下:

小组轮数 比赛时间 比赛场地 比赛场次 赛程
G组第1轮 2022-11-24 18:00 贾努布球场 第13场 瑞士 vs 喀麦隆
G组第2轮 2022-11-28 18:00 贾努布球场 第29场 喀麦隆 vs 塞尔维亚
G组第3轮 2022-12-03 03:00 卢赛尔体育场 第48场 喀麦隆 vs 巴西

喀麦隆国家队历史(世界杯最好成绩8强)

喀麦隆曾在2000年非洲国家杯的决赛2-2战平尼日利亚,凭著互射点球以4-3得到了第三个冠军。 同年以赢得非洲国家杯的年青国家队成员为骨干参加悉尼奥运会,结果晋身决赛面对西班牙,在先落后2球的情况下追成2-2,又凭著互射点球以5-3击败了对手夺得了金牌。

喀麦隆在2002年非洲国家杯的决赛0-0战平塞内加尔,凭著互射点球以3-2得到了第四个冠军,至2010年,喀麦隆再次打入世界杯决赛周,分组赛与后来取得亚军的荷兰、日本及丹麦同组,结果三战全败出局。至2014年,喀麦隆连续两届打入世界杯决赛周,但分别败给墨西哥、克罗地亚及巴西,连续两届三战全败出局。

在2015年非洲国家杯,喀麦隆再次打入非洲国家杯决赛周,但球队在决赛周表现欠佳,首两场分组赛皆以1-1与马里及畿内亚踢和,分组赛最后一轮以0-1败给科特迪瓦,一场不胜分组赛出局。不过在2017年非洲国家杯,喀麦隆在小组赛取得次名晋级后,在半准决赛以互射十二码淘汰塞内加尔,再在准决赛以2-0击败上届亚军加纳晋身决赛,最终在决赛以2-1反胜埃及,第五次夺得非洲国家杯。

喀麦隆虽夺得2017年非洲国家杯,但在2018年世界杯外围赛表现失准,在非洲区第三圈外围赛六场赛场中只取得一场胜仗,结果不敌同组的尼日利亚及赞比亚,仅得小组第三名出局。

2022年世界杯外围赛,喀麦隆先在第二圈分组赛压倒科特迪瓦晋级第三圈外围赛,与阿尔及利亚争夺晋级决赛周资格,双方总比数打成1-1平手而作客入球数目相同,须在次回合阿尔及利亚主场进行加时赛,喀麦隆虽在加时赛先失一球,但在加时下半场完场前一刻攻入扳平的一球,总比蜈追成2-2。喀麦隆最后更凭此加时的作客入球压倒阿尔及利亚,晋级决赛周。

喀麦隆是非洲最成功的国家队之一,他们共8次晋级世界杯决赛圈,比任何非洲国家都多,他们是第一支打进世界杯八强的非洲球队,另外曾赢得过5次非洲杯冠军和2000年的奥运金牌。  

21世纪以来,喀麦隆足球高开低走,在夺取了奥运金牌(2000)、两届非洲杯冠军(2000、2002)后,从2003年联合会杯获得亚军起,该队成绩开始下滑,在接下来的三届非洲杯上都无缘冠军,而且未能打进2006年德国世界杯。  

南非世界杯非洲区预选赛期间,前主帅菲斯特被解雇,法国人勒古恩上任,这位曾带领里昂连夺法甲冠军的教头令喀麦隆呈现出新的面貌,以最后4轮全胜的成绩带队闯入世界杯,从而掀开了喀麦隆队历史新的一页。  

喀麦隆队绰号“非洲雄狮”,历史上不乏实力出众的明星球员,包括国际米兰的著名前锋埃托奥、“常青树”里格贝特·宋、阿森纳的崛起新星亚历山大·宋、新人姆比亚等,该队2014世界杯后处在新老交接的时期,存在相当的变数。

喀麦隆国家队世界杯成绩

年份 最终成绩 总排名 场数 和* 得球 失球
1930年 没有参加 - - - - - - -
1934年 没有参加 - - - - - - -
1938年 没有参加 - - - - - - -
1950年 没有参加 - - - - - - -
1954年 没有参加 - - - - - - -
1958年 没有参加 - - - - - - -
1962年 没有参加 - - - - - - -
1966年 退出 - - - - - - -
1970年 未能晋级 - - - - - - -
1974年 未能晋级 - - - - - - -
1978年 未能晋级 - - - - - - -
1982年 小组赛 17 3 0 3 0 1 1
1986年 未能晋级 - - - - - - -
1990年 八强 7 5 3 0 2 7 9
1994年 小组赛 22 3 0 1 2 3 11
1998年 小组赛 25 3 0 2 1 2 5
2002年 小组赛 20 3 1 1 1 2 3
2006年 未能晋级 - - - - - - -
2010年 小组赛 31 3 0 0 3 2 5
2014年 小组赛 32 3 0 0 3 1 9
2018年 未能晋级 - - - - - - -
2022年 已晋级 - - - - - - -
总结 一次八强 8/22 23 4 7 12 18 43
上一篇:葡萄牙国家队
下一篇:瑞士国家队
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭