对健康有影响?苏格兰拟将禁止12岁以下球员使用头球

sjb01 2022-08-16 10:30:07

不少研究报告直指长期头球对大脑健康有危害,苏格兰最近也打算发布禁止12岁以下儿童头球的公告,英超及英足总也在关注此项信息。
 


 

虽然英足总此前才表示过,现阶段未有足够证据支持研究成果,不应该改变比赛的方式,但去年格拉斯哥大学发布「足球对终身健康和认知障碍症风险的影响」,搜集7676名于1900年至1976年间出生的苏格兰球员,对比23000个在相似地区生活的普通人,得到足球员患上神经退化性疾病的机会比常人高出3.5倍的结论;另外也有研究报告显示,职业运动员患阿兹海默症的比例是普通人的5倍,患帕金森病的风险是普通人的2倍。所以考量到保护球员,尤其是小朋友的健康,苏格兰足协预计在这个月就会发布禁止12岁以下儿童头球的公告。
 


 

前阿森纳和苏超凯尔特人球员哈特森也肯定苏格兰足协的立场,他表示:「头球是比赛的一部分,球队签下我是因为我会勇敢的头球,但在某些特殊情况下可能会导致球员失去性命,甚至罹患老人痴呆症,因此我肯定苏格兰足协做的。」

目前世界上唯一有相关禁令的是美国,在2014年青少年球员脑震荡的研究报告指出,2010年美国有近5万名踢足球的孩子发生脑震荡,这数字比篮球、垒球甚至摔跤发生脑震荡的总和还多,因此美国足协在2015年禁止10岁以下的儿童在比赛期间头槌,于11至13岁的儿童训练中也有所限制。如果苏格兰真的跟进,他们将成为第一个实行禁令的欧洲国家。

上一篇:凯恩破门,国家队50进球位居队史第二,英格兰1比1客平德国
下一篇:关于幼儿足球 你该如何与孩子一起成长?
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭