2022卡塔尔世界杯赛,八座球场全部完整介绍

sjb03 2022-07-30 19:45:40

摘要:卡塔尔为了赢得筹办 2022卡塔尔世界杯赛 的主办权,申请了12座足球场的建造,在确认主办国后缩减到剩8座球场。不久前8座球场皆宣布已完工的同时,进入了 2022世界杯 倒数一年的计时。世界杯2022 不仅是首次由中东国家作为举办国,并且也是最小的举办国,正因为国土面积不大,选手们可以省去舟车劳顿,而球迷们甚至可以步行十分钟内前往不同的球场观看赛事。以下将为您介绍 974体育场 、 教育城体育场 、 路萨尔地标体育场 、 南部体育场 等四个 世界杯球场 。

【 974体育场 】

首座可完全拆卸再利用球场 世界杯2022 最大象征

这座球场想必是2022世界杯中最具代表的象征之一,它是世界杯史上首座完全拆卸后可再次利用的球场,象征着永续发展,并向未来举办各项体育赛事的主办国家展现了可以具有视觉吸引力与降低成本效益的新可能。可容纳四万名观众,并且能从球场外的海湾欣赏杜哈摩天大头的壮观景色。

由于它位于拉斯阿布阿布德的海边,因此又被称为拉斯阿布阿布德体育场。 974体育场的设计灵感来自于卡塔尔的贸易与航海业,974是卡塔尔的国际拨号代码,体育场有七成是由974个货柜,三成则是由模块化钢股结构构成,这使得它远看像是由积木拼建而成的。它将会承办2022世界杯小组赛至四分之一决赛的赛事。 2022世界杯赛结束后,974将会作为海滨休闲场地供给附近居民使用。

2015年12月2日,卡塔尔确定获得2022世界杯主办权五周年的当日,将第七座球场,也就是如今的974体育场选址在拉斯阿布阿布德;2017年11月26日,卡塔尔正式发表了拉斯阿布阿布德体育场的设计;2019年7月,体育场的挖掘工作完成,同一时期第一批的货柜抵达现场可准备进行安装;2020年5月10日,所需的974个货柜中有923已抵达了,剩下的货柜也将陆续抵达体育场建造现场;2021年4月进行铺设足球赛场与其他收尾工作,整体建造时间比预期提早了两个月;2021年11月20日的启用活动中,将名称正式定为974体育场。
 



【 教育城体育场 】

卡塔尔 最美的「沙漠钻石」

这座体育场外有着立面采用三角形的设计,形成了菱形几何图案,白天随着日光的照射将会闪闪发光,晚上则是会点起五彩缤纷的灯光,因此有着「沙漠钻石」的美名。可容纳四万名观众。教育城体育场使用了20%以上的绿能建筑材料,并且整区域都遍布绿意,因而获得了GSAS五星级评价,卡塔尔鼓励球迷们可以通过大众运输抵达,大幅度的减少了整体碳足迹。

由于坐落在卡塔尔顶尖学区——教育城内,而得名「教育城体育场」。它将会承办至四分之一决赛的赛事。 2022世界杯赛结束后,将会将体育场容量减少一半,提供给附近学区的学生、教职人员、社区居民使用,甚至是在会场旁建造一所新学校,并捐赠约两万个观众座位给邻近发展中的国家利于建造体育场馆,帮助增加全球对运动赛事的热情。

2014年12月2日,卡塔尔获得2022世界杯举办权的四周年,揭晓教育城体育场的设计,其中能看出将伊斯兰建筑传统与现代理念的融合;2017年3月,开始浇筑混凝土;2018年7月,主体混凝土结构完成;2019年7月,屋顶与三角形立面外墙完成;2020年6月15日,教育城体育馆欲举行竣工仪式,但碍于2019年新冠肺炎疫情,改为电视与网路直播的方式进行仪式。
 

 



【 路萨尔地标体育场 】

将会在此进行 2022世界杯 冠亚军之战

这座能容纳高达八万人的路萨尔地标体育场,将会作为举办2022世界杯赛决赛的体育场。这个体育场的主体结构以圆形进行设计,外部轮廓设计效仿着阿拉伯编织碗的工艺,纹样设计则是受到伊斯兰黄金时代家具的启发,我们能清楚的从球场的外观看出古老金属工艺品的形象,并会被其高雅的金色外观震撼。大胆的外观设计不仅仅是为了美观,同时这般如碗状的设计,屋顶及弯曲了的墙面形成了一座大型的集音器,众人的欢呼与加油声将会回荡在其中。体育场周遭设置了大量的太阳能板,并用其对体育场的空调供电。

它位在于路萨尔这个为了2022世界杯所建设中的城镇,拥有着卡塔尔未来寄予的众望,同时又不失去阿拉伯文化的特色,将传统与未来恰到好处的结合一体。体育场四周规划了商场、居民区、医院、学校等建设,球场本身由水池环绕,并用该循环水灌溉体育场周围的绿化植物,路萨尔地标体育场比传统的体育场能节省40%淡水资源。

赛事结束后大部分的座位会拆除,将会改建为容纳四万人的场地,体育场内部将会作为教育用途场地、店铺设置、咖啡厅、健身中心、保健诊所等的社区公共空间,使他能在路萨尔这个新城镇更加有效的运用。


 


【 南部体育场 】

世界杯2022 闭幕后做为卡塔尔当地足球俱乐部主场

音译为阿尔贾努布体育场。位在于卡塔尔最古老的城镇——沃克拉,这里一直以来是卡塔尔航海业的重镇。它是全球知名建筑师札哈·哈蒂所设计,可惜没待到体育场落成,她就先行与世长辞,南部体育馆也成为了她的遗作之一。体育馆外观有着优美的曲线,灵感是来自于当地采珠者所使用的阿拉伯帆船,并采用了未来主义的风格,不仅是美观,还能将单桅帆船特色融入进实际用途,透过可伸缩设计,能依气候进行体育场进行光线与温度的调节。


 


它会作为小组赛与决赛的场地。 2022世界杯赛结束后,南部体育场将会将容量减半,将其做为艾华卡拉体育俱乐部的新主场。

2013年11月,公布南部体育场设计方案,并于隔年开始执行建造工作;2015年2月,开始打造体育场地基;2016年10月,开始浇筑混凝土;2018年5月,安装了两个各为900吨重的支架以完成球场屋顶;2019年3月,在全场铺设草皮,共耗时9小时15分钟;2019年5月16日举办揭幕,当日进行了2019年卡塔尔酋长杯的决赛,这座可容纳四万的人的球场座无虚席,成为了2022年预定投入的八座球场中第二座完成的。

上一篇:建造卡塔尔世界杯体育馆时发生染血事件?
下一篇:世界杯足球赛11月决赛开打!搞懂足球赛事术语趁现在。
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭