国际足协下令俄罗斯国家队弃用国旗国歌并抵制出赛2022世界杯

sjb03 2022-08-09 17:27:14

摘要:鉴于俄罗斯对乌克兰作出军事行动,俄罗斯国家队在足球界被各国群起杯葛。国际足协(国际足联)下令,俄罗斯国家队在接下来的比赛不能出示国旗,亦不能奏国歌,赛事地点亦要改在中立国家球场举行。

可是有分析认为,此举只是治标不治本,或对问题毫无帮助。

自俄罗斯向乌克兰动武后,多个国家足球总会,包括跟俄罗斯同处2022世界杯附加赛欧洲区B路线(Path B)的3个国家波兰、捷克和瑞典,以及英格兰均宣布拒绝与俄罗斯作赛,并且抵制俄罗斯出赛2022世界杯。

俄罗斯在3月原定先对波兰,如获胜将面对捷克对瑞典的胜方。国际足联并未取消俄罗斯参赛资格,只是规定他们在接下来的比赛不能出示国旗,不能奏国歌,赛事地点改在中立国家球场上演。波兰足总会长古利沙(Cezary Kulesza)表明,「无法接受国际足协今天的决定」,直指他们「无兴趣参赛这场比赛」,「我们的立场不变:无论他们改成什么名称,波兰足球国家队也不会跟俄罗斯队对战。」

国际足联周日发表声明,重申:「国际足联谴责俄罗斯入侵乌克兰时使用武力,暴力从来不是解决方法,国际足联向在乌克兰发生的事受影响的所有人送上最深切的支持。」

国际足联声称,正与其他国际体育组织商讨,是否将俄罗斯逐出体育比赛,「国际足联将持续与国际奥委会(IOC)、欧洲足协(UEFA)及其他体育组织对话,决定是否作出任何额外措施或制裁,包括可能将俄罗斯逐出比赛。」

英格兰足联周日(27日)加入声讨行列,表明自俄罗斯向乌克兰作出军事行动后,英格兰国家队在可见将来不会在任何级别的国际赛事与俄罗斯队对战。

英国广播公司体育版编辑和罗恩分析,国际足联上述初步措施根本起不到任何作用,「国际足联说俄罗斯必须在中立球场踢主场赛事,问题是,谁会同意让他们到自己国家比赛?」他认为,国际足联此举只会令要求将俄罗斯逐出比赛的人失望,并质疑:「若俄罗斯在世界杯附加赛的对手波兰、捷克和瑞典坚持拒赛,国际足联会长施费连又将如何应对?」

上一篇:2024欧国联新变革!预计将南美足联的10个国家纳入
下一篇:五大联赛最新连胜榜!皇马傲视群雄,亚特兰大曼城第二
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭