泰国队长席拉万首秀,蔡莉真进球,花莲1比0台中蓝鲸赢下国家德比

sjb01 2022-08-16 17:40:23

「2022我国台湾木兰足球联赛」第7轮将于2022年6月11日(六) 举行,本轮木兰联赛迎来本季第二次「国家德比」,领头羊花莲靠著蔡莉真的进球,1比0再次击败蓝鲸。

面对这场输不得的天王山之战,蓝鲸排出4-4-2的阵型,备受瞩目的泰国队长席拉万 茵乐敏被排上先发左中场,对上仅五人可替补的宿敌花莲。卫冕军上半场占据主动,第23分钟,蓝鲸两度有射正攻势,赖丽琴前场长距离自由球,王淑雯头锤被花莲门将朱芳仪扑出,苏育萱禁区内射门也被挡下。第32分钟,蓝鲸迎来绝佳良机,苏育萱传给右路前插的张季兰禁区内射门,但第一射被朱芳仪精彩挡出、阿季再补射也高出横梁。

第37分钟,席拉万左路一脚传带射,可惜偏出远柱,抢远点的赖丽琴也差一步未能到位。以防守为先的花莲上半场鲜有机会威胁客队大门,直到第42分钟詹笔涵才有一次重砲攻门,一分钟后蔡莉真右路传中、谭汶琳鱼跃头球未果。上半场结束就以0比0战成平手。

下半场,主队转守为攻,老将蔡莉真两度在蓝鲸右路制造麻烦,先是从颂赛身后抄球后劲射高出门框;接著在第63分钟,陈雅慧右路抄截沈底传中,蔡莉真在远柱凌空垫射打破僵局,1比0。第70分钟,田中麻帆自由球送禁区,赖韦汝头锤未能锤在门框之内。正规时间最后5分钟,蓝鲸将颂赛推上前线,攻势犹如狂风暴雨,席拉万、颂赛、苏育萱、田中麻帆轮番猛攻,但始终未能将全场9射门、10角球的数据优势转化为进球。

花莲终场就以1-0留下胜利,各项赛事对蓝鲸已7连不败,更将双方积分差距一举拉大到9分。而蓝鲸本季首次被完封,苏育萱的连续进球场次也就此止步。此役的焦点泰国队长席拉万 茵乐敏表现不俗,展现精妙的传控、定位球能力以及令人印象深刻的速度。赛后他也表示,第一场比赛跟队友还在适应中,配合还要再加强。

上一篇:巴黎圣日耳曼热身赛2比0胜法乙球队,梅西制造点球,拉莫斯罚进
下一篇:木兰联赛第七轮赛前报,花莲、蓝鲸上演「国家德比」,蓝鲸已6连不胜花莲
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭