木兰联赛第七轮赛前报,花莲、蓝鲸上演「国家德比」,蓝鲸已6连不胜花莲

sjb01 2022-08-16 17:35:55

「2022我国台湾木兰足球联赛」第7轮将于2022年6月11日(六) 举行。本轮木兰联赛将迎来本季第二次「国家德比」,领头羊花莲将在主场迎战卫冕军台中蓝鲸,蓝鲸重磅外援「泰国队长」席拉万 茵乐敏将有机会登场、替客队增加强大助力。另外,高雄阳信也将与熊赞在高雄国家体育场展开恶斗,争取逼近A段班机会。



 

1600 花莲 vs 台中蓝鲸

两队2019赛季以来交手纪录,花莲6胜2和4负,上次交手是第2轮,花莲在太原足球场2比1台中蓝鲸,目前花莲对蓝鲸各项赛事已6连不败(5胜1和),上次蓝鲸战胜花莲是在2019年总冠军战第二回合。

花莲上一战被航源以0比0逼和,不仅让队史开季连胜纪录终止于4场,也终止连4场联赛进球的纪录,本战当然会全力避免连两战无进球的尴尬,上次花莲连两战颗粒无收是在2017年5月7日、21日,也是队史唯一一次。花莲本季仅失2球、是所有球队最佳,并且已连3战、272分钟未失球,上次失球是在第2轮由蓝鲸苏育萱于第88分钟进球。

蓝鲸新外援,泰国国家队长,席拉万 茵乐敏,将有机会在此役登场,他也是第一位加盟我国台湾木兰足球联赛的现役外国国家队队长。蓝鲸本季攻进13球、居各队之冠,但其中仅有3球来自目前排名前2的球队。苏育萱2022年蓝鲸的5场比赛都取得进球,开季联赛连4场联赛进球,只要本战进球就能追平陈燕萍在2017年创下的开季连5战进球纪录,目前跨季连5场联赛进球,也逼近木兰联赛史上最佳。

蓝鲸赖丽琴目前47进球,是木兰联赛史上第2,距离50球仅三球之遥;赖丽琴是首季联赛进球王,当时效力于花莲台开。而生涯已进29球的花莲陈雅惠,只要攻进本季首球即可成为木兰联赛第6位进球数达30球的球员。
 


1800 高雄阳信 vs 台北熊赞

两队2019赛季以来交手纪录,阳信4胜1和6负,上次交手是第2轮在太原足球场,台北熊赞以1比0击败阳信。高雄阳信与台北熊赞上次于高雄国家体育场交手是在2020年最后一轮,阳信靠著现在效力熊赞的丁家英进球、以1比0击败台北军,那一胜也是阳信于2020赛季的唯一一胜。

高雄阳信本季前5战每战均有失球,上次联赛未失球是在去年最后一轮,以2比0击败熊赞。阳信本季至今8进球集中在第3、第4轮,拿下2胜,有进球就赢球,其余3战一球未进、苦吞3败。

台北熊赞本季前5战3胜2平,是除花莲外唯一不败队伍。熊赞至今3场胜利均未失球,不失球就赢球,3战完封也与花莲并列最多。

上一篇:巴黎圣日耳曼热身赛2比0胜法乙球队,梅西制造点球,拉莫斯罚进
下一篇:活传奇引退从铃木一朗和C罗见证「自律」的重要性
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭