活传奇引退从铃木一朗和C罗见证「自律」的重要性

sjb01 2022-08-16 14:28:17

体育最重大的事莫过于45岁的铃木一朗宣布退休,超过40岁的高龄还能在棒球最高殿堂出赛,说明了铃木一朗有多么传奇,但在传奇的背后,我们更该看到的是「自律」,铃木一朗和34岁仍然可以在欧冠上演帽子戏法大逆转的C罗一样,两位超级球星都靠著「自律」来完成其他人做不到的事。
 


 

铃木一朗在美国近20年的职业生涯只有一次因为胃溃疡而进入伤兵名单,他曾说:「我领这样的薪水 就该让自己的身体保持健康」,他有著规律的生活,赛前练习有自己的一套SOP流程,严格的自律就是为了让自己的职业生涯得以延长,在场上保持最好的状态。关于别人都说他是棒球天才,他也表示:「我从来都不认为自己是天才,只要知道自己为了这些做多少练习和准备就不会有这个想法了。」
 


 

而足坛目前「自律」著称的莫过于C罗,曾有球员表示不管自己多早去健身房都会看到C罗已经在训练了,年纪越来越大的他透过减重、健身和控制饮食等让自己保持良好的状态,他限制自己每天晚上11点要入睡,摄取的食物都是低糖、低脂,也不会在不对的时间饮酒伤害自己的身体,他的体脂肪只有7%,低于多数运动员,肌肉含量达到50%高于其他人。C罗曾说过自己要踢到40岁,也许足坛中踢到40岁的不在少数,但我们知道以C罗对自己的严格标准,如果他愿意踢到40岁,肯定还是会让自己保持在良好的竞技状态。
 

铃木一朗的退休象征一个时代的结束,而我们活在C罗的时代,以他目前的状态很难想像他会踢到甚么时候,身为球迷能继续见证他所创造的无数惊奇和纪录,是非常幸福的一件事。

上一篇:木兰联赛第七轮赛前报,花莲、蓝鲸上演「国家德比」,蓝鲸已6连不胜花莲
下一篇:穆里尼奥:别再谈凯恩,来聊利物浦、曼联、曼城和其他用聪明方式获得点球的人
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭