世界杯传奇人物-苏联和俄罗斯历史上最好的球员列夫·雅辛

super01 2022-08-16 19:51:59

苏联(苏联)队在 1950 年代和 1960 年代之间度过了一个黄金时代,这在很大程度上要归功于当时为球队辩护的标志性守门员列夫·雅辛。凭借雅辛,苏联(后来的俄罗斯)取得了最伟大的成就:1956 年的奥运会冠军和 1960 年的欧洲杯冠军。此外,雅辛还带领苏联在世界杯上取得了最好的成绩:1966 年的第四名。

 

出生 1929 年 10 月 21 日
逝世 1990 年 3 月 20 日
昵称 黑蜘蛛
职业 莫斯科迪纳摩(1949-1971)
身高 1.89 m
职位 守门员

雅辛总共参加了三届世界杯,1958 年(苏联首次参加杯赛)、1962 年、1966 年和 1970 年。

Yashin 的另一项历史性成就与制服有关。世界遵循衬衫的图案,总是在胸前的左侧有一个符号,没有别的。然而,苏联进行了创新,首字母缩略词 CCCP 代表苏维埃社会主义共和国联盟,字样就在胸前。这件衬衫直到今天才大获成功,甚至可以很容易地找到基于它的款式来购买。最著名的当然是那些以 1 号守门员制服为基础的,由 Yashin 永垂不朽。

分会成就:

成就 时间
欧洲锦标赛 1960
奥运会 1956年


Yashin 的经典装束:制服、手套和黑色贝雷帽

Lev Yashin 因其出色的表现而引起了人们的注意,但也因为他的外表。守门员从头到脚总是穿着黑色制服,包括手套,这并不常见。另一个奇怪的问题是,在与太阳的比赛中,这位传奇人物总是使用“时尚”的贝雷帽。
 

由于他所有的衣服总是黑色的,雅辛最终继承了黑蜘蛛的绰号,黑蜘蛛,这个绰号传遍了欧洲。

然而,除了全黑的制服外,“蜘蛛”的出现是因为雅辛抓住了所有进入球门的东西,看起来他有八只胳膊,腿的数量与蜘蛛一样多。于是,“黑蜘蛛”出现在了苏联的球门上。

在南美洲的一些地方,尤其是在 1962 年智利世界杯之后,他们甚至称亚辛为黑豹,但它是第一个真正流行起来的。

个人成就:

代表
金球 1963年 莫斯科发电机
欧洲最佳门将 1956, 1957, 1959, 1961, 1963, 1964, 1965, 1966 莫斯科迪纳摩 / 苏联
金球奖历史上的梦之队 - 第一名 - 守门员 2020 莫斯科迪纳摩 / 苏联


1949-1971 – 莫斯科迪纳摩:他唯一效力的俱乐部

列夫·亚辛(Lev Yashin)一生都在为莫斯科迪纳摩俱乐部效力。该团队是苏联警察和秘密安全部队的俱乐部。共产党员和党的象征,守门员被用作社会追随的偶像和榜样。这位传奇人物于 1949 年来到俱乐部,当时年仅 20 岁。他开始他的足球生涯相对较晚,因为他年轻时大部分时间都是作为工人工作的。

Yashin 出生于 1929 年,来自一个蓝领家庭,13 岁开始在莫斯科的一家工厂工作。像许多苏联男孩一样,雅辛在国家参与第二次世界大战期间不得不帮助苏联的战争努力。在工厂,雅辛开始通过在儿童足球队踢球来发展他的守门员技巧。1949年,莫斯科迪纳摩冰球队的教练邀请他为俱乐部效力。

然而,雅辛花了一段时间才进入莫斯科迪纳摩的职业足球圈。他在 1950 年才首次亮相,直到 1954 年才获得进球称号。他在莫斯科迪纳摩的出色表现使他在 1954 年首次被苏联队征召。

在莫斯科迪纳摩,列夫·雅辛有着 22 年的出色表现和 7 项成就,成为这位门将传奇人物,忠诚的典范。在此期间,有五个苏联联赛冠军(1954、1955、1957、1959 和 1963 年)和三个苏联杯赛(1953、1967 和 1970 年)。奇怪的是,在 Aranha Negra 退役后,俱乐部只获得了两个全国冠军头衔。



开局艰难:与教练意见不合差点进冰球

职业生涯初期,列夫·亚辛几乎在职业生涯中“倒退”。1949年至1953年间,他在莫斯科迪纳摩的职业队中几乎没有机会。1950年在职业队出道后,他只打了2场职业比赛,直到1953年。

在莫斯科迪纳摩开局不利,当时与教练发生了一些分歧,他甚至加入了俱乐部自己的曲棍球队。1953年,他更是苏联冰球杯冠军,苏联冰球锦标赛第三名。

1954-1970:列夫·雅辛在苏联国家队

列夫·雅辛时代:苏联赢得 1956 年奥运会和 1960 年欧洲杯

列夫·雅辛时代以苏联历史上的两项主要成就而闻名:奥运会和欧洲杯。

1956年,在澳大利亚,亚辛率领的苏联队以2比1战胜西德队首秀。四分之一决赛,苏联队与印度尼西亚队互交白卷,决胜局。决胜局,苏联4-0完胜,半决赛对手是保加利亚,苏联2-1取胜。 1 0. 创造了历史:苏联赢得了它的第一个奥运冠军。

四年后的 1960 年,历史上第一届欧洲锦标赛将在法国举行。排位赛阶段结束后,两支球队在主客场相互交手,苏联获得了进入欧洲半决赛的资格。半决赛,苏联3-0战胜捷克斯洛伐克,常规时间1-1战平,加时赛1-0战胜南斯拉夫。Yashin被认为是比赛中最好的守门员,在整个比赛中表现出色,尤其是在总决赛中。

球队在列夫·亚辛的带领下赢得了第一个欧洲杯冠军,被欧足联和苏联前锋维克托·波内德尔尼克选为比赛中最佳守门员。

雅辛参加4届世界杯

随着列夫·雅辛的出现,苏联参加了 1958 年、1962 年、1966 年和 1970 年的四届世界杯。黑蜘蛛甚至是该国迄今为止唯一参加过四届世界杯的运动员。

1958 年世界杯:雅辛和苏联首次亮相世界杯

在列夫·雅辛的第一次世界杯出场中,苏联队打进了八强。第一阶段,贝利、加林查、迪迪等人与巴西队的对决,巴西队以2比0获胜。四分之一决赛,苏联队最终以2比2不敌主队瑞典队。为 0 。

1958年世界杯,亚辛x贝利:最佳球员对阵最佳门将

 

1958 年世界杯的标志是列夫·亚辛(Lev Yashin),历史上最好的守门员之一,与埃德森·阿兰特斯·杜纳西门托(Edson Arantes do Nascimento),贝利,历史上最好的球员,当时只有 17 岁的年轻人。苏联和巴西的选择都在同一组比赛中。选拔之间的对决不冷不热,不算足球之王的进球,虽然表现不错。黑蜘蛛也打得不错,但并没有阻止2-0的失利。

一个奇怪的事实是,即使无意,雅辛最终还是将巴西号码命名为 10。第二天对阵巴西的比赛结束后,黑蜘蛛给贝利打了电话,递给他一个杯子。他说:“对我们来说,一个国王诞生了”,给了当时 17 岁的运动员。这个名字卡住了:贝利带着足球之王的绰号离开了那里。

1962 年世界杯:经常参加的雅辛

1962年世界杯,在小组第一的位置上晋级后,苏联再次在四分之一决赛中失利。这一次,苏联以 2 比 1 输给了东道主智利。亚辛在比赛中表现稳定,在与法国的历史性平局中以 4 比 4 丢了 4 个球。另一个值得注意的事实是,亚辛在1962年世界杯,他在对阵哥伦比亚的比赛中丢了一个奥运进球,成为历史上第一位也是唯一一位在世界杯上遭遇此类进球的门将。

1962 年世界杯最令人难忘的时刻之一发生在四分之一决赛,智利对阵苏联的比赛。在智利球员埃拉迪奥·罗哈斯打进智利制胜一球后,他没有与疯狂的智利观众一起庆祝,而是鞠了一躬,然后拥抱了列夫·亚辛。他已经超越了俄罗斯的传奇!

 

1966 年世界杯:雅辛带领苏联取得最佳参赛成绩

1966年英格兰世界杯,雅辛率领苏联夺得世界杯最佳位置。在英格兰队的比赛中,苏联队保持在第一轮,以三场胜利晋级。在四分之一决赛中,2-1战胜匈牙利。在半决赛中,苏联以 2 比 1 的比分输给了西德。在与葡萄牙的第 3 名之争中,尤西比奥以第 4 名完赛。
 

1970年世界杯:雅辛在银行中扮演重要角色

在 1970 年墨西哥世界杯上,40 岁的亚辛是本届世界杯中年龄最大的球员。他最终成为了苏联队的第二替补门将,这意味着他一次都没有上场。除了是一名球员,他还是助理教练。本届杯赛,他见证了苏联在1/4决赛中被乌拉圭替补出局。

1963年他获得金球奖,是20世纪最佳门将。

凭借出色的表现,这位俄罗斯门将仍然取得了前所未有的壮举,直到今天也从未有人重复过。列夫在 1963 年赢得了金球奖,被公认为欧洲赛季最佳球员。这是守门员第一次——也是唯一一次——获得这个奖项。此外,雅辛在 1998 年国际足联举行的选举中被认为是 20 世纪最佳门将。
 

1965 - Yashin 在弗拉门戈的故事

Lev Yashin 想在 1965 年访问巴西,并设法获得了巴西政府的许可。当时,他选择的城市是里约热内卢,他每天早上都在那里享受海滩。然而,Aranha Negra 想保持自己的体型,所以他最终训练了弗拉门戈队的守门员一段时间。

就连俄罗斯队最终也对巴西门将吉尔马尔·多斯·桑托斯·内维斯产生了极大的敬意,他是另一位神话般的门将,曾效力于桑托斯·德·贝利,刚刚赢得了 1958 年和 1962 年的世界杯冠军。

1971 年——列夫·雅辛(Lev Yashin)结束了面对欧洲球星的职业生涯

1970年,雅辛在参加墨西哥世界杯不太成功后结束了他在苏联国家队的职业生涯。另一方面,他与莫斯科迪纳摩的告别和他最后一次离开球场的方式很有风格。在超过10万人的观众面前,在贝利、贝肯鲍尔、尤西比奥等球星参与的国际足联纪念活动中,亚辛和他的同事们对战欧洲球星的评选。

职业生涯结束后,雅辛并没有放弃足球。他在莫斯科迪纳摩担任管理职位近 20 年。

1990年:苏联解体后不久,列夫·雅辛去世



Lev Yashin 从不隐瞒他有两个坏习惯:香烟和伏特加。他甚至在比赛前吸烟和喝酒以保持冷静。由于表现不受影响,训练员向弓箭手透露了情况。

然而,有一次,账单到了。1986年,由于循环系统问题,雅辛不得不截掉一条腿。六年后,即 1990 年,列夫·雅辛因胃癌去世。苏联解体仅一年,一个民族英雄的逝世,就成为了具有历史意义的世界里程碑。他的葬礼以国家荣誉进行,只有伟大的历史人物才能获得这种荣誉。

雅辛:守门员背后的神话,雅辛彻底改变了守门员的位置

当时,守门员的行为方式与今天不同。他们被“困”在柱子下,几乎不可能一无所获。然而,试图改变这一点的是列夫·雅辛。黑蜘蛛彻底改变了弓箭手的姿势。他是为数不多的离开球门拦截传中的球员之一,并且总是在禁区内缩小进攻者的角度,在他们踢球之前跳向球。
 

但如果他误认为他只是“原创”,那么亚辛的灵感来自保加利亚守门员阿波斯托尔索科洛夫,他是在苏联巡回赛后遇到的。然而,“守门员-自由人”的概念只有在亚辛身上才流行起来并广为人知。

政治参与:雅辛作为苏联的模范公民

在运动员列夫·雅辛的身后,有一个毫不掩饰自己狂热的共产主义者。他是苏联的象征,以至于 1967 年,当他还在草坪上玩耍时,他获得了列宁勋章,这被认为是他的国家可以授予的最高勋章。

此外,他被认为是伟大的民族英雄,是许多人的镜子,是他作为人和运动员的榜样。

苏联(和俄罗斯)历史上最好的球员

毫无疑问,列夫·雅辛过去和现在都是苏联和俄罗斯历史上最好的球员。他标志着一个时代,当时没有人想象守门员会如此突出,包括赢得迄今为止传奇人物独有的个人奖项。
 

在 2018 年世界杯上,亚辛在苏联和俄罗斯的这种偶像崇拜和声望证明了亚辛在赛事推广方面的突出地位。他是 Igor Gurovich 制作的杯赛主要宣传海报上的面孔。

凭借“复古”的触感,众所周知的黑蜘蛛在海报上印上了他的全黑制服,其特征是指他打球的时间,包括旧模型中的球。

“梦想的守门员”: 电影记录了亚辛的生活

2015年,电影《梦想守门员列夫雅辛》开拍。计划于 2019 年上映。这部作品取材于黑蜘蛛的整个生活,讲述了一个梦想成为一名前锋,但却成为有史以来最好的守门员之一的工人阶级男孩的故事。甚至参考今天。
 

该项目的制作人是 Oleg Kapanets,他的主要想法是为了纪念 20 世纪足球和体育界最杰出的人物之一。《梦想守门员》时长120分钟。

列夫·雅辛奖:最佳门将金手套

列夫·亚辛对世界足球如此重要,以至于他最终成为了一个奖项,获得了列夫·亚辛奖,这是颁发给世界杯最佳守门员的奖杯。该教派活跃于 1994 年至 2006 年世界杯期间,授予来自比利时的 Michel Preud'homme;Fabuen Barthez,来自法国;Oliver Kahn,来自德国;和来自意大利的 Gianluigi Buffon。

2019年,《法国足球》杂志创设列夫·雅辛奖,作为对这位前球员的致敬,将其授予世界最佳门将。艾利森是利物浦和巴西国家队的球员,是第一个实现这一目标的人。

主要职业亮点

在列夫·雅辛的职业生涯中取得了几项壮举。总共,该球员进入球场 812 次,其中 270 次保持清洁。为苏联国家队出战78场,职业生涯估计他扑出150多个点球,这是他的特长之一。

另一个有趣的事实是,雅辛只为苏联国家队丢了 70 个球,平均每场比赛丢球不到一个。仍然为苏联效力,他参加了 4 场世界杯比赛,一球未失。

亚辛还曾九次当选欧洲最佳门将: 1950代和1970年代, 1956, 1957, 1959, 1961, 1963, 1964, 1965, 1966.

最后,除了赢得金球奖,迄今为止唯一一位实现这一壮举的守门员,亚辛还在 1963 年和 1968 年两次出现在国际足联世界最佳评选中。他还被几辆著名的跑车考虑过。(例如:世界足球,四四二)作为历史上最好的守门员和历史上最好的球员之一。

上一篇:马尔科·范巴斯滕:被伤病击败的世界杯球星
下一篇:成为葡萄牙英雄的世界杯球员
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭